Ein Rezept, welches sich für die grossen Risotto-Pfannen (35 bzw. 70 Portionen) auf dem Ringbrenner eignet.
Lecker einfach so, oder als Grundlage mit Zutaten aller Art, Pilze, Spargeln, Tomaten…
Vorbereitung | 15 min für Grossmengen länger (Wasser kochen usw.) |
Kochzeit | 30 min (vom Zwiebeldämpfen bis schöpfbereit) |
Portionen |
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Zutaten
- 300 g Risottoreis Carnaroli, Ribe, Arborio, S. Andrea...
- 100 g Butter (20% weniger geht auch)
- 1 Zwiebel klein fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Gewürznelken
- 2 dl Weisswein trocken
- 6 dl Wasser für Bouillon aufkochen mit:
- 13 g Bouillonkonzentrat Rinder-/Hühnerbouillon, auch mit Gemüsebouillon möglich (1 Bouillonwürfel = 10 g)
- 0.6 dl Vollrahm (optional Halbrahm)
- 60 g Parmesan gerieben
- Pfeffer und Gewürze nach Belieben
Menge / Volumen
- 1.32 kg fertiger Risotto oder:
- 1.28 Liter Menge total
- = 3.2 dl pro Portion (Schöpfkellengrösse!)
Zutaten
Menge / Volumen
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